首页 > 学院新闻 > 我校足球学院线上教学实录
我校足球学院线上教学实录
作者:    分类:学院新闻    时间:2020/5/28 10:47:54    浏览:次

精心准备,迎接挑战

     在足球学院滕占强院长的指导下,体育教育系侯雪主任、公共体育教研室卢学佳主任、竞赛训练部刘光大主任分别对体育教育的教学工作、公共体育的教学工作、学生竞赛训练工作做了预案。

     体育教育专业教学方面,首先做了网上教学的详细计划,并将计划上交了学校教务处,第一时间为所有任课老师建立了以年级和科目为群名的课程微信群,以便老师和学生做到及时的交流和沟通。

     公共体育教学方面,足球学院第一时间将各位任课教师的微信群二维码和所有学生的课程信息传给学工处,让学生在开学前掌握自己的课程信息并及时给未选上体育课的同学选课,保证全校所有公共体育课的学生都有归属,找到了自己的体育课任课教师。

厉兵秣马,线上冲浪

     开学第一天的线上教学,对足球学院的全体老师来说是一个不平常的日子,全体老师这一天都有课,有的是体育教育的专业课,有的是公共体育课。老师们经过精心准备,都持着不同的“兵器”冲到了线上,也期待在浪尖之上做一把“网红”。有的用学习通,有的用腾讯会议,有的用钉钉,有的用QQ课堂,有的用微信,有的用学习通和QQ结合,真的是“十八兵刃,各显神通”。兴奋的、忙碌的第一天下来后,大家都在回味着自己第一天线上直播教学的成功与不足,也在兴奋之余不断地进行交流,哪个平台卡?哪个平台延时?哪个平台流畅?哪个平台声音效果好......大家在交流的同时,也在学校的公共群里学习着学校领导,学校督导们对教学平台使用的建议,很多老师都在做着不同的尝试,以追求更好的教学效果。

认真总结,砥砺前行

     学校纪检委王桂兴书记第一周就来线上听了张殿禹老师主讲的理论课《运动解剖学》,给予了很好的评价。吴安平副校长听了侯雪老师的公共体育《游泳》课后点评:“侯雪上课之前上线很早,播放疫情病毒防疫宣传片,普及科学知识,做的很好。游泳在线课,准备充分,态度认真,课件比较规范,音像比较清晰,语言亲切,效果较好。建议常识性的内容可以用问答式或抢答,调动学生参与度;多结合大平台视频教学片,制作演示片段。”教学督导王红岩老师听了李春风老师的理论课《体育统计与测量》,对李老师的讲解给予很高的评价与肯定,也提出应加强学生的互动。足球学院滕占强院长对足球学院全体自有老师及部分外聘老师进行听课和查课,整体组织及教学效果良好,但也存在着需要改进的地方,并给予了指导和反馈,发布在群里让老师们学习共勉。
 
相关文章
快速查询
友情链接:
  • 首页  |  学院概况  |  师资团队  |  学院风采
  • 版权所有©  长春光华学院足球学院  地址:长春光华学院南区第三教学楼208
    电话: 0431-82608886转9213  邮编:130117  邮箱:ccghzqxy@sina.com